2014年 吉日

 

NAYUTA SWEETS フランス&スペイン海外研修の旅へ

 


凱旋門

ヨーロッパの食文化を学びに
まずはフランスへ!

フランスといえばガレット!!
やはり本場!クオリティーが高い!

ガレット専門店が立ち並び、
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げてくれます。
香ばしく味わい深い逸品。




ジェラートショップ。
常に地元の方が行列をつくっているお店。


フランボワーズとヨーグルトのジェラートは
絶品でした。

ショコラ専門店のジェラート。
ホワイトチョコのジェラートとストロベリーソースの相性が良かった。でも上掛けされたミルクチョコが固まってしまい少し食べ づらかったかな(笑)

ビストロで食べたジェラート。
フランボワーズと洋ナシのソルベはスッキリとした味わいでトッピングされたフルーツに良くあいました。






パンとデザートの展示会に足を運びました。
色とりどりのケーキは目を楽しませてくれます。
こういう色使いさすがヨーロッパって感じです!



フランスを後にしてスペインへ

サグラダファミリア

スペインでは市場を中心に視察!

スペイン市場風景

 

生のフランボワーズを市場で試食。
やはりフレッシュな果実は本当においしい!

スペインのデザート!
クレマカタラーナ!本場のクレマカタラーナは濃厚で口いっぱいにカスタードクリームの味わいが広がる至高の逸品です。


パエリアは注文を取ってから炊き上げるので時間はかなりかかりますが、手間ひまを掛けた分だけ美味しく仕上がっています。

バルのマスターと1枚パシャリ!
タパスの調理法やサングリアの作り方などを時間をかけて色々ご指導いただきました。